Два ядра, и оба для SDR

Купил железки для радио компа. Процессор Celeron E3300, материнская плата GigaByte GA-G31M-ES2L, и гигабайт оперативки. Запустилось все с полоборота, и что примечательно - на панораме при отключенном SDR-е стало меньше шумов. Видимо старые железки не хило фонили smiley.
Софт тоже настроил без проблем, но вот TalkingBox alfa 4, после установки UR5EQF лога почему-то глюканула и выдав ошибку не хотела стартовать. Помогло удаление файла с настройками. Ну ладно, повторно выставить параметры заняло не более минуты, тем более все их почти наизусть выучил. Установил виртуальный аудио кабель, заметил одну особенность - при запуске программы Dream все нормально. Но если при включенном TalkingBox, запустить UR5EQF, то на панораме появляются какие-то лишние палки и лезут вещалки. После того как крутану колесико мышки, уровень панорамы падает так, как будто SDR отключен. Если крутануть колесико еще раз, то все приходит в норму. Если сначала запустить UR5EQF, а потом TalkingBox то все нормально, но как только запускаю в логе модуль для работы цифрой, то ситуация повторяется. 

Думаю это как-то связано с виртуальным аудиокабелем. Сильно я не разбирался, сегодня еще поковыряюсь. В принципе если сначала запускать лог, а потом толкинбокс, то при переходе на цифру с этим косяком можно мириться, все равно мышку крутить и подстраивать частоту. Подумывал о другом синтезаторе, с которым можно было бы пользоваться оригинальной PowerSDR, но это будет наверное только в следующей конструкции SDR-а. Пока меня и так устраивает, а с глюками разберусь.

Назад

Оставить комментарий

Поля отмеченные * обязательны к заполнению.


Назад