Звуковая карта для SDR

Стою перед выбором: ASUS Xonar D1 или ESI MAYA44 ?
Казалось бы, чего тут думать, ответ очевиден - майа. Она хоть и бюджетная, но все же полупрофессиональная карта.  На это указывают ее характеристики: частота дискретизации 96кГц, ДД АЦП 102дб,  4 канала с разъемами джэк 6.3, два входа и два выхода. При этом один вход может использоваться как микрофонный с фантомным питанием 48 вольт. Один из выходов может работать как выход на наушники. Казалось бы, для SDR самое оно, микрофон и наушники включаются в саму звуковую карту.
Но вот если взглянуть на карту от ASUS, то мы видим разъемы джэк 3.5, 1 вход, 1 выход (многоканальность сейчас не рассматриваем), частота 192кГц, плюс высококачественные ЦАП и АЦП, которые по ДД и SNR даже лучше чем в майе, ДД АЦП 112дб. Для использования с SDR вроде как она будет предпочтительнее.
Заставляет задуматься лишь то, что эта карта на целых $30 дешевле, и она идет как обычная мейнстримовая непрофессиональная. Ну и еще есть сомнения насчет соответсвия фаз на обоих каналах. Это после пользования бюджетных звуковух от креатива. Теперь на все недорогие звуковухи смотрю подозрительно.
Скорее всего возьму ASUS XONAR D1, а там видно будет. В обзорах, кстати, ее хвалят, говорят намного лучше креатива. Ну вот я и проверю, насколько она лучше креатива в плане использования с SDR.

Назад

Оставить комментарий

Поля отмеченные * обязательны к заполнению.


Назад