ESI MAYA44 PCI

Вчера купил эту звуковую карту. Внешний вид шикарный, коробка шикарная, все белое, очень солидно выглядит. Очень удивил диск с драйверами. Никакого автозапуска, просто несколько папок: мануал, драйвер, софт. Софт я не ставил, за ненадобностью. Драйвер  оказался очень маленьким и шустрым. Все устанвилось без проблем. Как и писали на всем известном ресурсе, микшер винды не умеет управлять этой карточкой. А управляется она посредством своей собственной панели управления, кстати довольно удобной и информативной. Понравилась панель DirectWire. С ним разобрался, но не сразу.

При запуске TalkingBox, при отключеных от карты кабелях, слышен достаточно ощутимый шум, и это при том что аттенюатор стоит на -48dBm, а усиление на 0dBm.на панораме видны шпички. Одна в центе и две по краям. При подключении трансивера, шпички пропадают, и шум карты перекрывается шумом эфира. На первый взгляд его не слышно, слышны лишь принимаемые станции, но все равно что-то не то. Надо еще послушать и определить слышен этот шум при приеме станций или нет. Ну шум меня пока не сильно напрягает, пробовал БП менять, не помогает. Значит проблема в другом...а может это и не проблема...может так и должно быть. В любом случае, сегодня более серьезно займусь этим вопросом.

Очень порадовала панорама 96кГц. Настоящая :) Не то что 48кГц у креатива. Пробовал выкрутить усиление на максимум и отключить аттенюатор, уровень сигнала возрос, но при этом никаких искажений не наблюдалось! Просто станции стали приниматься громче, и уровень сигнала на панораме стал выше. При прослушивании своего соседа, с уровнем +60Дб, сработала АРУ, и принимать было достаточно комфортно. В общем с перегрузочной способностью у карты все в порядке. И это при том что я в TalkinBox не делал никаких калибровок после установки MAYA44. Все настройки остались от креатива. Единственное, отключил уравновешивание фаз сигналов, без которого на креативе не давилась зеркалка на прием. С новой картой, даже безо всяких калибровок все работает очень достойно.
Не понятно почему при регулировании уровня по линейным входам в динамиках слышны трески. Наверное связано с драйверами. Драйвер для ХР на диске и на сайте одинаковой версии и датируется 2008 годом.
В общем, после нескольких часов пользования, впечатления пока двоякие. Всю малину портит шум, буду искать его источник. Возможно что шумит сама карта, но по отзывам в интернете всего несколько человек жаловались на эту проблему. И то, у одного она решилась переставлением других девайсов внутри компа. Сегодня попробую еще раз, и отпишусь.

Ах да, чуть не забыл. Музыка на этой карте играет просто отлично. В сравнении с моим креативом. Даже на дешевых колонках за $15.

Назад

Оставить комментарий

Поля отмеченные * обязательны к заполнению.


Назад