И только П-контур отделяет меня от выхода в эфир на SDR-е

Ну вот, сегодня ночью закончил монтаж силовой части усилителя, так же закончил с подвалом шасси (остались 3 светодиода индикации, ну это не в счет), теперь можно заниматься изготовлением П-контура. Думаю, что начну с анодного дросселя, все-таки ответственная деталь, и подойти к его намотке надо со всей тщательностью. Вот бы еще провод намоточный где-нибудь взять...

По совету старших товарищей, не стал ставить кт846в в стабилизатор напряжения экранной сетки, а заменил его на BU508AF, мало того что он меньше по размерам (при сходных параметрах), так у него еще и изолированный корпус. Поэтому все радиаторы, слюдяные прокладки и прочее было отброшено и транзистор прикручен к шасси, а на его выводах смонтированы детали стабилизатора.

После изготовления П-контура, останется его настроить. Сначала, конечно, "холодным" способом. А затем уже можно пробовать включаться на передачу и настраиваться "на горячую". А там и до QSO недалеко :)
Нашел на днях схемку синтезатора Темерева, на AD9835, для трансивера с ПЧ 500кГц, на 3 НЧ диапазона. Тут же вспомнил трансиверы этого же автора, из серии "Аматор", один такой я делал, но в эфир на нем так и не вышел, хотя малосигнальная часть на прием/передачу работала отлично.

Присмотрел трансивер Аматор на 2 микросхемах К174ПС1 и ЭМФ, если к нему приделать такой синтезатор, да УМ ватт на 5-10, да встроить все это хозяйство в имеющийся у меня корпус от "Электроника Контур-80", получится отличный походный аппарат на НЧ бэнды. И летом можно будет куда-нибудь выезжать и по ночам работать например на 40-ке, ну или на 80 или 160, если антенна позволит smiley.
Ну да ладно, планы планами, сейчас главное - усилитель.

Назад

Оставить комментарий

Поля отмеченные * обязательны к заполнению.


Назад