Тестовые QSO на новом усилителе

Вчера прийдя с коллективки после RDXC, сел за усилитель. Доделать оставалось немного и к полуночи я закончил монтаж. Холодную настройку решил сделать позже, сначала хотелось просто проверить работоспособность усилителя. Индикатор выхода я также пока не спаял. Работает только индикатор тока анода. Никаких настроек в усилителе я не делал, ток покоя оконечного каскада не выставлял. Просто настроил усилитель конденсаторами П-контура по минимуму анодного тока и провел несколько QSO. Рапорта колебались от 56 до 59+20. Но почти все корреспонденты отмечали "зажатость сигнала", "накрученнность" и "реверберацию". Я думаю, что это из-за того что лампы не в режиме. Ведь когда проводил местные связи на один только трансивер все говорили что сигнал очень чистый и хороший. Ну да ладно, главное что усилитель работает и меня слышат на просторах нашей необъятной родины и на прилегающих терриориях smiley.

Провел 3 QSO, больше решил не позориться с таким сигналом, пока все не отстрою. Вот сегодня вечером займусь тщательной настройкой. Ну и в SDR у меня настройки скорее всего не оптимальные стоят, надо будет поэкспериментировать. Да спаять кабель, чтобы вторую звуковую карту использовать для микрофона. В общем работы хватает.

Есть правда опасения за драйвер. Вдруг он "гонит бяку" в оконечник. Ну хотя там по току все в норме. В общем сегодня настрою оконечник и все станет ясно. В крайнем случае переделаю драйвер.
Кабель управления для усилителя, спаял с опторазвязкой, как написано в мануале SunSDR. Лишняя развязка не помешает, хотя в усилителе все-равно стоит транзисторный ключ.

Назад

Оставить комментарий

Поля отмеченные * обязательны к заполнению.


Назад