Уикэнд в эфире

Вечером пятницы, решил хорошенько обкатать усилитель при повседневной долговременной работе в эфире. В итоге в пятницу поработал около 4 часов, сначала на SSB, потом в цифре. Принимают меня значительно громче и увереннее, чем на кенвуде. Сделал еще один профиль на передачу, аналог контестового профиля с полосой 2.4 кГц, только эквалайзером убраны все частоты ниже 2 кГц, все что выше, задрано до максимума. Сигнал получается достаточно высокочастотным и еще более пробивным. Очень помогает в некоторых случаях сделать свой сигнал заметнее. А когда меня услышат и начнут отвечать, переключаюсь на стандартный профиль 2.7кГц.

Так же в диапазоне 80 метров, работать стало повеселее. Слышат меня намного лучше. Единственный недостаток который я заметил, но не до конца его понял, это непонятное синее свечение в одной лампе. В другой ничего такого нет. Правда оно было только в субботу ночью. После 6-часовой работы при включении на передачу, тока покоя подскакивал до 300ма, при этом в эфир все улетало нормально, чистый сигнал, никаких изменений. Лампа немного подсвечивалась синим, при этом такой ток держался около 10 сек, потом падал до нормальной величины в 100-120ма. 

На следующий день такого не было, может потому что мало работал. Лампы новые, может еще притираются. Ну да ладно, раздобыл вчера еще одну ГУ-29 на всякий случай. И безындукционный резистор 53 Ома 10Ватт. Толку с него правда не много smiley.

Закрутил нижнюю крышку усилителя, так как в подвале шасси уже все настроено и делать там по сути нечего. Теперь бы раздобыть нормальный 100Ватт эквивалент антенны и донастроить П-контур. Но 80-40-20 метровые диапазоны уже работают нормально.

Назад

Оставить комментарий

Поля отмеченные * обязательны к заполнению.


Назад