Антенный коммутатор

Починил таки свой антенный коммутатор. Точнее полностью переделал. На микросхемах он у меня так и не захотел нормально работать. Мог нормально 15-20 минут перключать антенны а потом начинал барахлить.
Сейчас собрал аналогичный по параметрам коммутатор, но теперь вместо микросхем использовал...реле. Схема получилась примитивная, но тем не менее все отлично работает, ничего не глючит. Моя доволен, как говориться.


Сделал манипулятор для телеграфного ключа, из кусков стеклотекстолита и двух винтиков :)
Не фонтан, но зато работает. Потом может быть куплю себе что-нибудь производства M0EDX.
Правда манипулятор однорычажный, к ямбическому как то не лежит у меня, как в детстве научили на таком работать, так вот и привык.


Через неделю WAE вот думаю работать или нет. Наверно все-таки поработаю. Тем более выходные плюс контест 48 часов (люблю когда сутками напролет надо сидеть, а потом два дня подряд ходить сонным).
Получил первые qsl-карточки!
Одна от UA9NN другая от UE80MWA. Безумно рад. Ответные карточки уже отписал, через пару недель поеду в клуб и отправлю.


Недавно разобрал свой кенвуд тс-820, на предмет устранения глюка с прогревом (раньше по мере прогрева трансивер гудел хрипел возбуждался, гасла цифровая шкала). Разобрал, почистил контакты какие смог, пропылесосил. Собрал, включил, офигел...глюки как рукой сняло. На диапазоне 21МГц стало все нормально, переключатель диапазонов работает как надо. Конденсаторы электролитические менять не стал, ибо пока не нужно.
В общем все здорово, все замечательно. Насчет антенны на 160 метров уже определился - Длинный луч длиной 80 метров с четвертьволновыми противовесами. Как только все утрясется, начну ставить. Но думаю не раньше конца октября.

Назад

Оставить комментарий

Поля отмеченные * обязательны к заполнению.


Назад