С простейшим SDR не все так просто

Приемник, который я недавно сделал, немного отличается от схемы DR2C, смеситель в нем выполнен на микросхеме 74HC4066, а так же отсутствуют некоторые не очень важные элементы. После внимательного прочтения мануала по DR2C стало понятно, что от той схемотехники по которой сделан мой вариант, не следует ожидать высоких параметров подавления зеркального канала. 

Сегодня попробую на той же плате переделать его. Там задействована только половина микросхемы смесителя. А вообще, если и собирать, так именно по схеме DR2C. Более тщательно покопавшись в схемах Тасы, нашел для себя приемник DR2. То что мне нужно. Параметры подавления зеркалки чуть лучше, чем у предыдущего.

Для работы нужен сингал гетеродина*4. При использовании доступных осцилляторов на частоты 2.4576МГц, 4МГц, 6МГц вполне можно принимать средневолновый диапазон. А еще у меня есть осциллятор на 28.322МГц, с которым возможно принимать практически весь 40м любительский диапазон.

Осталось определиться с деталями. В местном радиомагазине половина необходимых микросхем есть в DIP-корпусах, а половина в SOIC. Надо найти золотую середину.

Назад

Оставить комментарий

Поля отмеченные * обязательны к заполнению.


Назад