И опять контест

В пятницу вечером возился с SDR приемником, так у меня и не получилось избавиться от неравномерности в панораме. Перепробовал уже все, что можно. Даже микросхемы менял. Пока отложил, вернусь к нему чуть позже, с новыми силами.

Еще настраивая приемник услышал, что идет "Кубок Арктики", и вот отложив приемник, я решил принять участие. Контест идет с вечера пятницы до вечера воскресенья. У меня даже висит диплом за 2008 год за этот контест. В общем немного поработал, отвел душу. Сегодня отправлю отчет.
Надо отметить, что в выходные был отличный проход на ВЧ диапазонах. 18, 21, 28МГц просто гремели. Выкроив немного свободного времени провел несколько связей на пятнашке. Вчера вечером доделал антенный коммутатор. Осталось купить еще один разъем чтобы сделать антенный кабель для второго трансивера. Сегодня присверлю корпус коммутатора к стене. Пока что он тумблером, который управляет релюшкой РЭН-34, коммутирует одну антенну на два трансивера.

В перспективе поставлю еще одно реле, которое будет отключать антенну от трансиверов и переключать ее на маленькое гнездо-тюльпан. Это специально для разных приемников, Degen там с внешней антенной послушать, или какую-нибудь самоделку. Очень удобно будет летом, во время грозы щелкнуть тумблером и одеть на тюльпан заглушку. Трансиверы будут защищены от статики. Хотя, у меня и так сейчас антенна электрически короткозамкнута, там в принципе нету никакой статики, все в землю уходит, но думаю, хуже не будет.
В следующие выходные будет EPC Russia DX Contest. Надо подготовить аппаратуру и принять участие. Все-таки вхожу в состав Европейского PSK клуба.

Назад

Оставить комментарий

Поля отмеченные * обязательны к заполнению.


Назад