О помехах, соседях, рамочных антеннах и ориентации...в пространстве

Вчера все-таки нашел откуда берется странная жужжащая помеха, которая простирается от ДВ до КВ через некоторые промежутки, еще не смотрел сколько точно. Наибольший вред от этой помехи на частотах от 1 до 3МГц.
Заметил на одном из окон соседнего дома висящий софит. Под ним стоит легковой автомобиль. Видимо хозяин поставил его чтобы освещать машину в темное время суток. 

И действительно, приходя с работы, когда еще светло, помехи не слышно. С наступлением темноты, софит зажигается и помеха появляется. Видимо помеху дает преобразователь который в нем установлен. Вот что с ним делать и не знаю. Если просто поговорить с человеком, наверняка не поймет...с каких пор он должен менять софит, если свою основную функцию - светить, он выполняет на все 100%? У друга есть пневматический пистолет...но не хорошо это. Буду думать, какими еще средствами можно избавиться от помехи.

Попробовал послушать СВ диапазон на свой Деген 1103 на магнитную антенну. Был приятно удивлен. Он мало того, что принимает 90% станций, которые я ловил на SunSDR, так еще и благодаря направленным свойствам магнитной антенны, я могу довольно эффективно отстраиваться от помех. На днях буду делать активную рамочную антенну для СВ диапазона. Думаю, с ней все станет еще приличнее. И не только на Деген но и на SDR. В том числе самодельный.

Назад

Оставить комментарий

Поля отмеченные * обязательны к заполнению.


Назад