Россия запела

Сменил все электролитические конденсаторы в этом приемнике. Однако звучание от этого лучше не стало. Отключил от приемника УНЧ, подключил к нему на вход свой плеер. Звук из динамика все такой-же искаженный. Начал покаскадно проверять УНЧ, замерять все напряжения, но все оказалось в норме. Случайно дотронулся отверткой до диффузора динамика, и звук стал получше. Попробовал подключить старую компьютерную колонку, и никаких искажений не обнаружил. 

В результате динамик из этой колонки установил в приемник, правда остальным элементам пришлось немного потесниться smiley. Но главное, что крышка закрылась, ничего не замыкает, а динамик играет просто чудесно. Низких частот хватает, теперь даже стал актуален переключатель тембра (высокие/низкие), который есть в приемнике. Когда станция слабая, лучше добавить высоких, а когда сигнал сильный, то высокие убираем и наслаждаемся мягким низкочастотным звуком. Вот правда при максимальной громкости начинает дребезжать корпус, но тут уж ничего не поделаешь. Еще бы подсветку шкалы сделать...

Купил на днях диодов BAT42, попробовал в детекторном приемнике. По чувствительности они лучше чем Д9, но с ними звук какой-то более глуховатый, что ли.

Назад

Оставить комментарий

Поля отмеченные * обязательны к заполнению.


Назад