Мой любимый Slackware

Slackware Linux 10.2
Я с него начинал. Установился он у меня далеко не с первой попытки. Но зато когда установился, изучение пошло семимильными шагами. Благодаря ему я узнал много тонкостей линукса. Благодаря ему я могу довольно легко разобраться в любой линукс системе, поскольку они все похожи по своей сути. А ведь зная Slackware ты знаешь линукс, а зная редхат, ты знаешь редхат smiley.

Но. во времена моего изучения линукс дистрибутивов, я много экспериментировал с различным софтом. Постоянно что-то устанавливал, удалял, обновлял. В Slackware менеджер пакетов не отслеживает зависимости и мне это приходилось делать самому. Когда попробовал Дебиан, то решил перейти на него, ведь возможность автоматического разрешения зависмостей это очень здорово, очень облегчает жизнь. Так я и до кубунту добрался. Вот сейчас на основном компьютере сижу на ней. И наверное уже больше 3-4 месяцев я не устанавливал и не удалял ни одной программы. Все устраивает и все работает. Глюки КДЕ тоже конечно присутствуют. Псоледний, меня давно уже не радует. Памяти кушает много, красивый. да, но толку от него мало. Вот и вынашивал в последнее время идею о переходе на более легкую операционку и окружение рабочего стола. Вчера освободил для этого старый жесткий диск. Сегодня установлю на него Slackware64 13.37 и IceWM в качестве рабочего стола. Посижу, вспомню молодость smiley. Настрою все что нужно, благо впереди выходные. И если все устроит, буду пользоваться этой системой. Чего-то устанавливать или обновлять очень часто я не буду. Главное чтобы оно работало, и что не маловажно, быстро работало. А не отжирало 700 метров оперативки просто потому что оно работает.

Кто знает, может после этого вернусь к установке Slackware на серверах и роутерах. Естественно на тех, которые не критичны к обновлениям. Ведь обновлять вручную большой парк машин под Slackware - то еще удовольствие smiley.

Назад

Оставить комментарий

Поля отмеченные * обязательны к заполнению.


Назад