Show must go on!

Ну вот делюсь первыми впечатлениями...
Кубок арктики....не успел он начаться, и открылся проход на южную америку....жесть...что там было....
Участников контеста не было слышно минут 30 после начала, к тому же очень мешали товарищи с 9-го района, у которых полоска была килогерц 10, и мощи киловата три наверно.
Я и сам пытался звать Аргентину, она у нас в омске на 59+ проходила на 7МГц. Возможно меня бы и услышали, но увы не мне одному интересны связи с аргентиной...кароче не получилось. Примерно в 12:30 UTC все стихло и наконец-то пошли первые связи.
До 17:00 UTC я поработал провел 53 QSO и пошел спать. Что-то участников было как-то маловато, на 80-ке так вообще всего несколько связей провел. Ну посмотрим, что будет сегодня вечером. Сейчас днем никого из участников не слышно ни на 40-ке ни на 15 и тем более на 10.
Вчера размышлял над тем, какой же все-таки замечательный диапазон 40 метров. С одной стороны это не "попсовая" двадцатка, где связи с DX обычное дело, с другой стороны это не 160 метров, где нужны монстроидальные антенны, а любой DX настоящий праздник :)
Проанализировал работу своего диполя на 7 МГц, так как он полуволновый и висит на высоте 12 метров( а это в общем-то лямбда на четыре), то этим и лбъясняется его дальнобойность. Самое дальнее QSO у меня на 7МГц с CT2, почти 6000км.
Почитал про двухэлементные дельты, пооблизывался...хочу собрать походный трансивер на 7МГц и двинуть куда-нибудь на природу, и там пусть и временно, но все таки развернуть какую-нибудь большую антенну, и попробовать поработать с DX, с которыми не могу работать дома.
Ладно, пойду дальше слушать, мб кто-то из участников появился, все таки еще полтора суток "пахать" :) Как говорил дядька Меркури: Show must go on!

Назад

Оставить комментарий

Поля отмеченные * обязательны к заполнению.


Назад