Новая железка

Прикупил по случаю, уцененный 3G маршрутизатор TP-Link MR-3020. Имеет один USB порт, питается от мини-USB порта, через выносной блок питания, так же вместо блока питания может питаться от ноутбука. Принимает интернет через подключаемый к USB 3G-модем и раздает его по WI-FI и LAN. Имеет на плате выход UART. Поддерживается прошивкой OpenWRT. За этим я его собственно и купилsmiley. Хочу сделать небольшой сетевой медиаплеер. Поставить туда mpd, и управлять им с любого компьютера/телефона/планшета в доме, чтобы можно было подключить его к домашнему ресиверу и слушать FLAC из домашней аудиоколлекции.

Рядом с ресивером у меня есть WD TV Live, но он в этой ситуации не очень удобен, поскольку нужно еще включать телевизор, чтобы видеть результат нажатия кнопок на пульте.

Сам маршрутизатор я еще не ковырял, на выходных попробую поставить туда OpenWRT и подключить USB-звуковую карту, которая почему-то не заработала с моим интернет-радио, в которое в итоге я поставил звуковую на PCM2704, но зато в любом ПК с Windows или Linux она работает отлично.

Назад

Оставить комментарий

Поля отмеченные * обязательны к заполнению.


Назад