Трещит...

Роутер TP-Link MR TL-3020 уже давно перешит в OpenWRT. Сначала собрал прошивку из транка. Кое-как прикрутил поддержку NFS. Что странно, SAMBA так и не завелась. Затем со звуковой картой в транковой прошивке начались какие-то проблемы, и гугл посоветовал пересобрать прошивку из стабильной ветки. Использовал 12.09. Однако проблема осталась. Мне подсказали что возможно, виновато питание. Это предположение я еще не проверял, но скоро обязательно выясню.

Ну а проблема собственно в том, что перепрошитый роутер, монтируя по NFS шару с музыкой с моего домашнего сервера, и играя эту самую музыку через демон mpd, управляемый со смартфона через программу MPDroid, выводит звук на USB-звуковую карту на чипе PCM2704 и что с аналогового выхода карты, что с цифрового, при воспроизведении слышны характерные трески. При чем они слышны не постоянно, а то появляются то исчезают. На первый взгляд похоже на то, что процессору не хватает ресурсов на декодирование сигнала. Но процессор больше чем на 20% не нагружен, да и файлы я пробовал разные, будь-то FLAC или MP3 128kbit.

При чем мое интернет радио сделаное на базе роутера ASUS, играет все безо всяких тресков, там так же используется звук на PCM2704.

В общем надо попробовать запитать все USB-хозяйство отдельно от роутера. Вдруг он просто не справляется с нагрузкой. Хотя врятли 4-портовый USB-Hub, флешка на 512мб и USB-звуковая могут потреблять больше 3G модема, на подключение которого, изначально расчитан USB-порт на роутере.

Назад

Оставить комментарий

Поля отмеченные * обязательны к заполнению.


Назад