Remote SWL with SDR in PSK mode

Осуществил свою вчерашнюю задумку.

Таким образом, дома на компьютере запущено: PowerSDR, N8VBvCOM Driver для создания виртуального сплиттера COM-портов, IP Sound для передачи звука, HW Virtual Serial Port для передачи CAT протокола из COM-порта по сети, и VNC сервер для удаленного управления всем этим добром.

На рабочем компьютере запущено: Pira CZ Remote COM Port для создания туннеля между сетевым портом и виртуальным COM-портом, N8VBvCOM Driver для создания виртуального сплиттера COM-портов, IP Sound для приема звукового потока, UR5EQF Log в цифровом режиме для наблюдения за PSK станциями.

Удаленный SWL в BPSK31 с CAT-управлением

В итоге, дома компьютер передает в сеть звуковой поток и принимает/передает CAT-команды, а на работе компьютер все это принимает и скармливает программе UR5EQF, в которой как обычно можно вести наблюдения и лог, управление режимами трансивера и частотой ведется через CAT. Каких-либо больших задержек в работе не замечено, все зависит от надежности канала в Интернет. Работать весьма комфортно.

Можно, конечно, запустить тот же UR5EQF и на компьюетере в шеке, управляя им по VNC, но отрисовка водопада очень медленная и не качественная, а используя мое решение, можно работать как будто все происходит на одном и том же компьютере.

Скоро выложу видео самого процесса работы, а так же в раздел Статьи описание процесса настройки программ. Может кому-то пригодится.

Назад

Оставить комментарий

Поля отмеченные * обязательны к заполнению.


Назад