Продолжаю SWL-ить

LW согласован и работает в полную силу, ПО настроено и работает, даже немного свободного времени откуда-то появилось. Плотно занимаюсь наблюдениями в BPSK. Есть желание выполнить как можно больше дипломов EPC, да и других цифровых клубов. Правда наблюдений за остальными видами модуляции, даже за SSB, очень мало, поскольку все силы уходят на PSK.

Попробовал программу RCKSkimmer, понравилось. Довольно легко настраивается, использует OmniRig, и работает параллельно с программой для PSK. Принимает все цифровые сигналы в полосе пропускания фильтра и передает через Telnet на любой порт. Получается свой собственный скиммер-серверsmiley. Вот еще бы такую штуку на все диапазоны, продуктивность значительно увеличилась бы. Но пока мне хватает и мониторинга текущего диапазона. К тому же это намного удобнее чем мониторинг полосы через встроенный в UR5EQF монитор, который может отслеживать до 12 сигналов.

Еще очень хочется улучшить прием NA, SA, OC, AF. Для этого планирую изготовить активную антенну на подобии PA0RDT Mini-Whip. Вот только ее желательно подвешивать повыше и подельше от окружающих предметов, тут конечно просится крыша, но туда у меня доступ закрыт, поэтому буду экспериментировать с балконным вариантом, или попробую соорудить кронштейн и отнести антенну от стены дома как можно дальше.

Назад

Оставить комментарий

Поля отмеченные * обязательны к заполнению.


Назад