Быстрее! Выше! Сильнее!

Продолжаю наблюдения за работой любительских станций в цифровых режимах. За прошедшие субботу и воскресенье зафиксировал 233 связи. Активно высылаю карточки через eQSL. Скоро закончу разработку дизайна бумажных карточек, и буду слать так же через бюро и директом. Каждый вечер выгружаю лог в UltimateAAC, количество дипломов растет. На сегодняшний день их 14. Не много, но я буду лишь наращивать темп. Появился азарт, ведь PSK дипломов очень много, и есть желание собрать их всеsmiley.

За другими видами модуляции почти не наблюдаю, думаю дойду до них когда наберу приличное количество PSK дипломов. Вчера испытывал DEGEN 1103 вместе с нетбуком. Принимал станции хорошо. Думаю в полевых условиях будет отлично работать. Для полевых условий скоро начну делать антенну. Это будет антенна Mini-Whip, буду крепить ее на магнитное основание к крыше автомобиля, и можно будет вести наблюдения вообще не вылазя из автомобиля, это актуально, поскольку лето кончилось, и через месяц уже станет ощутимо холодно.

Так же подумываю о том, чтобы использовать DEGEN 1103 дома как второй приемник. Часто бывает что корреспонденты уже обменялись рапортами, и QSO уже можно завершать, но они начинают рассказывать про свою аппаратуру и погоду. А в это время рядом кто-то еще проводит QSO. И при наличии второго приемника с нетбуком, можно будет принять соседние станции, пока первая станция заканчивает QSO. А ведь приемников и нетбуков/компьютеров может быть больше smiley. Главное чтобы рук хватило управляться со всем этим добромlaugh. Таким образом получится увеличить количество наблюдений, и ускорить выполнение условий PSK дипломов.

Назад

Оставить комментарий

Поля отмеченные * обязательны к заполнению.


Назад