Сумасшедший викенд или контестинг forewer!

Викенд выдался воистину сумасшедшим. Сразу два контеста.
В пятницу Молодежное первенство Кемеровской области. Поучаствовал, и что-то, как мне показалось, в подгруппе один оператор-диапазон 80м, участвовало всего пара человек, включая меня. Провел 82 qso, уверен что подтверждено будет всего 70, все-таки было много спорных моментов где я не до конца уверен правильно ли приняли мой позывной или номер, ну что поделаешь, молодежь ведь. Хотя я и сам можно сказать еще вчера был молодежью. Но молодцы ребята, колбасили неподетски :) И соответственно пришла мысль о том, что надо быстрее доделывать длинный луч, а то треугольник не позволил мне достаточно комфортно работать. То меня плохо слышат, то я. Хотя большинство станций из 9U, но все равно.

В CQ WW SSB начал работать как-то без энтузиазма. Провел несколько связей на сороковке, потом переключился на пятнашку. Там дела пошли лучше, на сороковочный диполь сработал около 20 территорий по DXCC. Решил, что на результат не нарабоатю и буду просто собирать новые для себя старны. Да и работал с перерывами, часик посидел, поехал в город по делам, потом вечером немного, потом с утра и до обеда, потом вечерком. Сейчас уже наверно не буду садиться, устал чесное слово. Завтра перепишу наиболее интересные qso в журнал и выпишу qsl-карточки. Отчет за кемеровский контест готов, осталось распечатать и отправить. Ну а cq ww в электронном виде можно в любое время послать, хоть за минуту до окончательной даты :)

На неделе удалось утром на 40 м сработать с LU2. полные штаны радости :)
И в контесте на 40-ке взял PW2. А так же AH2 на 15-ке.
Присмотрел себе в интернете антеннку GAP EAGLE DX. Подкупает ее высота (всего 6.5м) и вес около 5кг. Осталось узнать стоимость, ну и накопить требуемую сумму.
Сегодня ездил за коаксиалом для длинного луча, РК-75 требуемой длины не нашлось(да и денег на него тоже бы не нашлось), пришлось купить 80 метров RG-6U. Ладно хоть центральная жила паяется, оплетку с фольгой будем прикручивать винтами. Потихоньку изготавливаю блок управления для длинного луча, корпус есть и все элементы управления и индикации установлены, осталось все распаять.

Назад

Оставить комментарий

Поля отмеченные * обязательны к заполнению.


Назад