LW LW LW...Kubuntu!!!!!

Ну вот, 1 ноября наконец-то установил согласующее устройство для LW. Провел кабели, все подключил. Ну в общем ожидал я конечно большего...мягко говоря, все таки длинный луч он и есть длинный луч, а не четвертьволновый вертикал. В общем лучше всего он работает как и ожидалось на 160м. На остальных диапазонах как-то не ахти. Например на 7 он проигрывает диполю 2 балла. В общем на другие диапазоны я решил не обращать внимания, а вот на 160м надо бы еще немного настроить. Катушка в СУ подключена полностью, но резонанс получился на 1960кГц. Хотелось бы конечно на 1860, ну придется видимо емкость добавить.
Скоро Пензенские соревнования на 160, надо бы успеть до них, все-таки 160 для меня диапазон относительно новый и хочется поработать.
Стыдно но до сих пор не отправил отчет за Кемеровские соревнования, все неполучается распечатать, надеюсь завтра все-таки получится и послезавтра отправлю. Да и на cq ww надо бы отправить, там то вообще по электронной почте, даже со стула вставать не надо.
Качаю кубунту 8.10!!! Наконец-то вышла! Завтра запишу болванку и посмотрю что за зверь. Говорят кде 4 из коробки и все такое...в любом случае надо систему переустановить, а то хоть оно все и работает нормально, но все равно есть мелкие глюки и недоработки которые я хочу устранить, но делать это лучше на чистой системе.

Назад

Оставить комментарий

Поля отмеченные * обязательны к заполнению.


Назад