Хорошее прохождение

После переноса рабочего места из одного конца комнаты в другой и соответственного уокрочения антенного кабеля, на диапазоне 15 метров мое СУ упорно не хочет строиться с приемлимым КСВ. При отключении искусственной земли с противовесом, КСВ улучшается, но не на много. С усилителем не поработать, наводки влияют даже на мышь. Вот и решил сегодня утром в 12 местного попробовать поработать с одного только трансивера. Мощность как обычно около 0.5 Ватт. И на удивление мне удались несколько PSK QSO. При чем отвечали с первого раза, и даже когда встал на общий вызов, мне ответили. Самое дальнее QSO с Сочи и Баку - 2500км. Очень хорошо для такой мощности и простейшей антенны.

Как позже выяснилось, через несколько часов после этого началась довольно сильная магнитная буря. Вечером же, когда буря утихла, на 14МГц удалось в PSK взять остров Реюньон FR5HA. Приятный сюрприз.

Перед новым годом принял участие в ARKTIKA CUP DIGITAL. Работал отвлекаясь на домашние дела, а потом вообще на 3 часа пришлось уехать. В итоге 117 связей. Пойдет в общем, отвечали неплохо, работал только на 40 и 20м.

Назад

Оставить комментарий

Поля отмеченные * обязательны к заполнению.


Назад