Еще один SDR

Пока суть да дело, занимаюсь изготовлением еще одного SDR. Это приемник, работает через звуковую карту, синтезатор на AD9951, выполнен по схеме с сайта RA4NAL. По сути приемник выполнен по несколько переработанной схеме приемника DR2G. В данный момент готовы платы приемника, контроллера и синтезатора. Все работает, прием есть. Теперь нужно сделать плату фильтров. Без фильтров, прием кое-где затруднен. Но в целом, уже сейчас все вполне прилично. Управление от компьютера идет по USB через простейший USB-LPT переходник на ATMega48.

При быстрой перестройке мышкой, немного подтормаживает панорама. Но меня это не сильно напрягает. Приемник будет использоваться в основном для цифрового скиммера. Ну и просто послушать другой диапазон или частоту в паузах между CQ. Выглядит это пока вот так:

Есть у меня еще, конечно, SDR RTL2832, я даже одно время собирался сделать для него КВ-конвертер и использовать для удаленного приема, но пока отложил эту идею. Может быть при наличии времени, конвертер все-таки соберу.

Назад

Оставить комментарий

Поля отмеченные * обязательны к заполнению.


Назад