О SDR в общем и о свистке в частности

Вчера забрал с почты посылку с микросхемой OPA2674, в выходные впаяю её в свой SunSDR, и надеюсь, снова смогу выйти в эфир. Ну и с усилителем надо поковыряться еще, что-то мне не нравится как он работает на ВЧ диапазонах.

Пока ждал микросхему, наткнулся на интересную модификауию программы SDRSharp, под названием SDRSharper. Программа предназначена главным образом для приема на частотах ниже 30МГц. Есть много интересных плагинов к ней, совместима с шарпом, так как по сути им и является. Но самое главное, что мне в ней нравится, это внешний вид. Он стилизован под программу управления приемником Perseus. На работе, на компьютере с Win 7 все запускается отлично. А вот дома в XP программа не стартует. При чем молча, никаких ошибок не выдает. Перепробовал кучу версий. В семерке работает, а в ХР нет. Нашел исходники этой версии, попробую собрать под XP. Уж очень мне нравится внешний вид.

Если заработает, соберу к свистку конвертер и будет третий приемник. Можно будет цифровой скиммер на него повесить, да найдется ему применение, главное чтобы софт заработал. После такой красоты, стандартный шарп кажется уже серым и скучным.

Назад

Оставить комментарий

Поля отмеченные * обязательны к заполнению.


Назад