Выходные прошли плодотворно

До последнего момента сомневался, стоит ли принимать участие в CQ WPX SSB? Это не цифра и не телеграф, здесь придется громко говорить в микрофон. Однако, вспомнил про макросы. Ими можно пользоваться не только в цифре и телеграфе, но и в SSB. Для этого их надо записать, и в виде wav файлов положить в соответствующую папочку контест-логгера. Записал, сделал минимально необходимую обработку, поднял средние частоты, убрал низы, добавил компрессии и прогнал через левеллер. На мой взгляд получилось не плохо.

Утром субботы решил таки попробовать. Пока все спали, в микрофон говорить было нельзя, и макросы пришлись кстати. Тем не менее, на все случаи жизни макросы не запишешь. Сработал таким образом Катар и пару американцев. С моей антенной слышали они меня в SSB довольно тихо и с QSB, но все же связи удались. Однако, в дальнейшем, когда дома все проснулись, я решил продолжить все-таки используя микрофон. Дело пошло немного лучше, но макросом своего позывного все-таки пользовался, очень удобно когда долго кого-то зовешь.

В общем, за субботу-воскресенье, наскоками я провел 26 QSO. Специально выискивал более-менее интересные для себя станции. Работал, кстати, SOSB 20 LOW ASSISTED. Кластер здорово помогал. В итоге сработал пару американцев, Бразилию на 20 (на 40 она у меня cfm), ну и пару new ones - Французская Гвиана(FY5FY) и Тринидад и Тобаго(9Y4W).

Продолжил импорт своих контестовых логов за 2008-2012 годы в основной лог. Таким образом добавил к wkd еще 6 стран. Итого, на сегодняшний день у меня wkd/cfm = 88/66. Сотня стран уже не за горами smiley.

В воскресенье обнаружил в почтовом ящике большой конверт. В нем оказался сертификат за OK DX RTTY contest 2014. Несмотря на то что я занял 33 место в подгруппе SOSB 40, из UA9 я был в подгруппе единственный, и потому на сертификате стоит надпись COUNTRY WINNER. Первый и единственный победитель, забавно, но все равно приятно. Мотивацияsmiley.

Назад

Оставить комментарий

Поля отмеченные * обязательны к заполнению.


Назад