Надо модернизировать тюнер

И все-таки не хочет строиться моя антенная система на частотах выше 18МГц. Наводки на аппаратуру идут сумасшедшие и корпус тюнера жжется. Искусственная земля не справляется. Зато от 18МГц и ниже, все нормально строится и ничего не жжется, наводок нет. Искусственная земля работает хорошо. Наверное проблема в низкой добротности катушек. Катушка в ИЗ намотана тонким проводом на не очень толстом каркасе.

В общем решил я сделать новый тюнер, по примеру MFJ-934. Чтобы в одном корпусе было и согласующее и ИЗ. Только согласующее будет не по Т-схеме, а по Г-схеме. Корпус использую mini-ITX от компьютера, как раз должно все поместиться. Вот только ручка переключения рода работ никак не хочет помещаться на передней панели, видимо придется поставить сзади. Ну это не большая проблема, в нынешнем варианте у меня согласующее и ИЗ находятся в разных корпусах, и ручки там даже по бокам есть, поскольку корпуса маленькие и на передних панелях все не уместилось.

Катушки намотаю бескаркасные диаметром 50мм, провод диаметром 1.2мм. Сейчас как раз пилю-сверлю отверстия в опорных планках для катушек. Далее нужно будет изготовить переднюю и заднюю панели для корпуса. Они будут из стеклотекстолита. Все остальное будет использовано от имеющихся приборов.

Назад

Оставить комментарий

Поля отмеченные * обязательны к заполнению.


Назад