Пара new ones

Сработал на днях в телеграфе с OJ0W Маркет Риф, не уверен правда, что он правильно принял мой позывной, но QSL отошлю, посмотрим, может быть и подтвердится QSO.

Вчера сработал EP3SMH, сработал без труда, вот только за QSL карточку он просит 10 зеленых президентов + 1 IRC. Что-то многовато. Почитал, многие жалуются что письма до него не доходят. Думаю, пока не буду отсылать, будут и другие иранские станции, и наверняка у кого-то будет lotw ну или менеджер.

Посмотрел на сайте voacap прогноз прохождения. 20м диапазон должен хорошо у нас проходить ближе к часу ночи местного. Вот правда я к этому времени уже спать укладываюсь, разве что в выходные можно попробовать.

Пробовал принимать ДВ диапазон. Соорудил простой ФНЧ на этот диапазон. Вот только ничего не принял, куча помех, а от станций даже несущих не видно на панораме. Буду пробовать еще, может быть повезет с прохождением. Начитался как в центральной полосе и в западной части страны принимают европейские длинноволоновые передатчки, тоже захотелось послушать. Да вот до западной сибири сигнал видимо не долетает. Думал соорудить какую-нибудь антишмовую антенну на этот диапазон, да вот терзают сомнения, если на луч 40м даже несущих не видно, то на магнитную рамку и подавно их не будет. Помехи она конечно в какой-то мере уберет, но вот сигнал станции врядли усилит. Будем ждать лучшего прохождения.

Назад

Оставить комментарий

Поля отмеченные * обязательны к заполнению.


Назад