Интернет-радио и неудавшийся контест

Вчера хотел поучаствовать в BARTG 75 SPRINT, но увы не вышло. В течение часа после начала контеста, не смог провести ни одного QSO. Станций было не мало, меня несколько раз почти услышали, но так и не получилось. Видимо антенны у всех смотрят на Европу,и прохождение наверное было не очень, возможно через пару часов после начала, прохождение и улучшилось бы, у нас контест начался в 23 местного, но на следущий день надо на работу, и я решил пойти спать.

В последнее время на моем смартфоне стало заканчиваться место. Новые приложения не устанавливаются, при удалении старых место почти не освобождается. На телефоне был получен root, установлен root explorer, однако это не помогло удалить лишнее. И я сделал wipe. Это помогло. Установил заново необходимый софт, сделал необходимые настройки. Свободной памяти стало по-больше.

Недавно подключил себе безлимит. Ну точнее это 1Гб трафика включенный в абонетскую плату. Ну не суть. Сегодня по пути на работу слушал интернет-радио. Пргресс, однакоsmiley. Поэкспериментировал, в принципе вполне можно ежедневно слушать потоки в формате AAC с битрейтом 32-64кбит. Качество при этом как у мп3 96-128кбит, однако потребление трафика гораздо меньше. Например при прослушивании потока ААС 32кбит в течение 30 минут, я потратил около 7.5Мб трафика. Достаточно экономично получается.

P.S. только что посмотрел, вчера была магнитная буря, которая закончилась где-то к 0 часов местного, видимо это и было причиной плохого прохождения у меня.

Назад

Оставить комментарий

Поля отмеченные * обязательны к заполнению.


Назад