GlowBugs

Вчера собрал двухламповый регенератор. Работает. Только вот никак немогу довести его до порога генерации. Подстроечный конденсатор который поидее и должен регулировать уровень обратной связи, почему-то ничего не регулирует. Ну да ладно. Пытался закончить приемник до 2-х часов ночи, т.к. наша местная вещалка после 2-х не работает. Но увы неуспел. Ждал пока приклеется контурная катушка.
Достал старый БП на 300 вольт. Он у меня был сделан на скорую руку в первом попавшемся корпусе, как раз для таких целей(испытание самодельной ламповой аппаратуры) Сразу же заменил в нем конденсаторы. Когда менял ужаснулся, там была парочка кондеров 54-го года выпуска. Это им 54 года!!!
В общем запустил радио в 3 ночи. Ввиду отсутствия мощной местной станции, и наличия дальнего прохода принимал много средневолновых зарубежных станций. Правда ввиду низкой добротности входного контура (1 катушка и кпе), конденсатор настройки выступал в роли регулятора громкости. Ну это не важно, главное приемник работает. Сегодня утром включил его и сразу же принял местную вещалку. Громкость потрясающая! Всетаки 6П14П на выходе :)
Сейчас думаю, оставить его так или переделать в 1-V-1.
Сделал несколько фоток

ламповый регенератор св диапазона

Шасси для приемника сделал из стеклотекстолита. Конструкция временно-постоянная. Немного портит вид недоконца отодравшаяся бумажка на шасси, ну да ладно, отскабливать ее мне как всегда лень :)


Кстати о птичках, я всетаки сумел поменять цвет панели в кде4. Правой кнопкой на рабочем столе - Парметры работчего стола - Тема рабочего стола. И вот там менять. Странно нельзя чтоли было написать что это тема панели а не самого рабочего стола. Ну да ничего, зато теперь оформление не черное а серое, с синим обрамлением окон.

Назад

Оставить комментарий

Поля отмеченные * обязательны к заполнению.


Назад