Ардуиним

Уже много лет, тысячи людей во всем мире успешно используют платы Ардуино в своих проектах. Так же, есть тысячи людей, которые, над ними смеются. Ведь порой ардуино используют для столь тривиальных вещей, что диву даешься, там можно было бы обойтись парой транзисторов.

Но суть не в этом, как бы то ни было, платы Ардуино позволяют быстро собрать и отладить прототип устройства. Ну и если совсем лениво, то можно даже не делать плату, все смонтировать на самой Ардуине.

Вот и я по случаю прикупил китайский аналог платы Arduino Uno R3. Прикупил еще давно, когда доллар стоил 30 рублей. И вот только вчера решил его попробовать в деле. Распаковал, подключил, нагуглил драйвер, установил. Скачал и запустил Arduino IDE. Помигал светодиодиком на 13 выводе самой платы. Потом поигрался с передачей данных по UART, все очень просто. Правда размер программы для мигания светодиодиком получился 3 килобайта(!!!), жуть. На чистом C, без библиотек, получается 176 байт. Ну да ладно, не будем экономить, памяти в контроллере еще много.

Теперь надо достать двухстрочный дисплейчик и поиграться с ним. А там и плату DDS прикрутить недолго...

Назад

Оставить комментарий

Поля отмеченные * обязательны к заполнению.


Назад