Что-то принял на ДВ

Давно завидую товарищам из средней полосы России, а так же с западных её окраин, которые довольно легко принимают на длинных волнах различные вещательные радиостанцииsmiley.

Однако, сколько я ни пробовал, в последние несколько лет, у нас в Омске так и не удалось принять там ничего толкового. Отчасти, возможно, потому что я не так часто слушаю. Отчасти, потому что имеющаяся у меня SDR техника, не очень хорошо принимает на ДВ. Виной всему зеркалки от мощных СВ и КВ станций. Не помогают даже перестраиваемые полосовики на входе.

SDR для приема на ДВ-СВ у меня в планах, а пока вспомнил про свой приемник ВЭФ-202. Заменил ему гнездо для наушников, поставив стандартный джек 3.5, теперь можно слушать на наушники.

Вчера ночью в половине второго по местному времени, на частотах около 300 кГц, принял сигнал неизвестной вещательной станции. Язык не разобрать, о чем говорили тоже. Рядом слышно приводной маяк "LD". Слушал я это в спальне на магнитную антенну, фидер от внешней антенны находится в другой комнате. Сегодня попробую выбраться ночью к фидеру и послушать внимательнее. Если повезет, на внешнюю антенну будет лучше прием(если импульсные помехи не накроют). Еще бы поточнее знать частоту на ВЭФе, надо отградуировать шкалу.

Назад

Оставить комментарий

Поля отмеченные * обязательны к заполнению.


Назад