Сочиняю FM-приемник на ардуино

Ардуино уно у меня есть. Заказал к нему модуль fm-приемника на микросхеме RDA5807M. Модуль очень дешевый и весьма неплохой по характеристикам, для таких размеров.

Нашел библиотеку для управления этим модулем, загрузил тестовый скетч, принял одну станцию. Все работает, звук в нашуниках достаточно громкий. Стал ковырять дальше. До конца проектирования еще далеко, но уже на сегодняшний день радио умеет перестраиваться в диапазоне 76-108МГц, перестройка производится энкодером. Регулируется шаг, так же есть 8 кнопок для фиксированных настроек. Можно настроиться на станцию и сохранить её в одну из ячеек памяти, а потом быстро вызвать эту станцию простым однократным нажатием на кнопку. Сейчас я мало где видел приемники с фиксированными настройками кнопками. В основном станции в памяти везде переключаются вращением энкодера. Но мне удобнее кнопками. Дисплея пока нет, но он обязательно будет. Тем более, что модуль умеет принимать RDS.

Так что работы еще много, при наличии свободного времени и вдохновения, буду превращать это в законченный радиоприемник.

Назад

Комментариев: 2

#64
RA9MLR говорит:
27 июня 2017 в 10:19
Асламбек, по информации из datasheet на RDA5807M:

Support worldwide frequency band: 50 -115 MHz

Так что да, фактически может. Вот только на участке 108-115 MHz ничего интересного нет.
#60
Асламбек говорит:
2 мая 2017 в 16:27
А можно ли заставить этот модуль принимать частоты выше 108 МГц?

Оставить комментарий

Поля отмеченные * обязательны к заполнению.


Назад