Отпуск

Две недели назад вернулся из отпуска. Ездили с семьей отдыхать на Алтай. После загаженного выбросами Омска, чистейший воздух горного Алтая показался чем-то фантастическим. Повезло со всем, с дорогой, с погодой, с номером, с соседями.

Нам достался номер с мансардой на последнем 4-м этаже деревянного корпуса. Эфирная обстановка на территории базы отдыха была очень хорошая. В номере был неплохой прием КВ и отличный прием СВ на магнитную антенну. На улице отлично принималось все. Впервые днем на ДВ принял что-то (!!!) И это не смотря на то что это Алтай, от Европы далеко и все такое. Принимал SNRT AL-ldaa al-Watania на 207kHz, причем слышно было даже днем, правда очень плохо. Ночью можно было разбирать отдельные слова, несущая принималась хорошо. На 227kHz ночью слышал Mongolia Radio 1. Довольно неплохо, ну оно и понятно, от Алтая до Монголии не далеко.

На КВ было много...нет МНОГО Китая, очень много станций вещавших из Китая на всевозможных языках. Тем не менее удавалось принять и что-то другое.

По приезду в город после включения приемника сразу же его выключил, кроме помех ничего не слышно на СВ и КВ.

Надо доделывать внешнюю антенну.

Назад

Оставить комментарий

Поля отмеченные * обязательны к заполнению.


Назад