Медленно но верно антенна устанавливается

Как-то слишком затянулась у меня установка антенны, но ничего не поделаешь - работа, ремонт и остальные домашние дела. На сегодняшний день удочка с намотанным на неё проводом лежит готовая в комнате и ждет когда я её установлю за окном. Так же за окном уже закреплен кронштейн, к которому я буду крепить удочку хомутами.

Конечно вид торчащей за окном 5-метровой удочки меня пугает. Очень надеюсь что соседи не будут возмущаться по этому поводу. Постараюсь наклонить её так чтобы она была менее заметной для соседей, вот правда пока слабо представляю как можно 5 метровую палку разместить не заметно smiley.

Потом и с противовесом надо будет что-то придумать. Длина его должна быть хотя бы метра 3, а в идеале 5. Вот обдумываю варианты размещения. Просто выкинуть из окна - затея не очень хорошая, ведь он будет болтаться на ветру, и возможно задевать за соседские окна. В общем будем думать.

Потом еще и с согласующим устройством разбираться, ведь мой шек находится в 5 метрах от антенны, а еще и противовес надо будет настраивать...В голову приходит Г-образное согласующее в котором отводы катушки переключаются с помощью реле, а ось КПЕ вращает шаговый двигатель, который управляется ардуинкой, которая в свою очередь через RS-485 протокол, по двум проводам (еще два для питания) соединена с базовым блоком в шеке, с которого и происходит управление. Это потому что от шека до окна у меня проложен 4 жильный кабель. Так бы можно было и напрямую двигателем рулить. Эх, планы-планы, и где только время найти?

Назад

Оставить комментарий

Поля отмеченные * обязательны к заполнению.


Назад