Монобэнд, уикенд, контесты

Всё-таки монобэнд это монобэнд, хоть и работает только на одном диапазоне, но зато работает гораздо лучше всяких многодиапазонных антенн.

В субботу, ближе к полудню, я включился на 20м в надежде испытать свой новый однодиапазонный GP на удочке и увидел что проходит OK DX RTTY Contest. Вспомнил, что в 2014 уже принимал участие в этом контесте, вот решил как раз в нем испытать антенну. Настроился на первую станцию, это был EM0I, позвал его и получил рапорт и номер. И только потом я понял, что забыл включить свой усилитель. Т.е. с мощностью около 0.5Вт я сработал с украинской станцией. Начало весьма обнадеживающее :)

В этом контесте удалось провести всего 15QSO, т.к. пришлось отвлечься на домашние дела. Однако, в воскресенье удалось провести еще пару десятков QSO в PSK, уже просто так вне соревнований.  Отвечают все кого слышу, причем часто с первого раза. Это очень здорово, значит антенна работает! Связей пока не много, но уже видно, что восточное направление дается тяжелее. Возможно, отчасти дело в том, что оно закрыто домом. Возможно дело  в том что единственный противовес моего GP смотрит в сторону запада, и за счет этого существует некая направленность. Но тем не менее, с востока есть несколько RTTY QSO с JA, с запада есть несколько PSK QSO c F, DL, IS.

Окончательные выводы делать пока рано, нужно собрать больше статистики, но одно точно понятно - с такой антенной я могу неплохо работать на 20м и даже устаствовать в контестах. Что и намереваюсь делать. Как всегда - хватило бы на все времени.

Назад

Оставить комментарий

Поля отмеченные * обязательны к заполнению.


Назад