Первый раз в RDXC

В позапрошлые выходные принял участие в Russian DX Contest. Обычно участвовал всегда с коллективки, но тут появилась возможность принять участие из дома своим личным позывным. Моя антенна позволяет мне работать на передачу только в диапазоне 20 метров, поэтому подгруппа была выбрана соответствующая - SOSB-20.

В этой подгруппе только MIXED зачет, поэтому пришлось помимо SSB, использовать еще и CW, а ведь в телеграфе я почти не работаю. С SSB тоже не все гладко, я обнаружил что не могу найти педаль PTT. После переезда я её не подключал и она видимо где-то в коробках лежит. Конструировать новую не было ни времени ни желания, поэтом сделал себе ручной перелкючатель из кнопки КМ-1. Настроил компрессор и эквалайзер в программе ExpertSDR, сигнал на передачу получился более-менее пробивным.

В телеграфе работал довольно медленно. Не в плане скорости, а в плане поиска корреспонентов и приема информации от них. Сразу же решил не использовать никаких скиммеров и прочих декодеров, а принимать все сам. Поэтому, собственно, и получалось все медленно. Услышал станцию, послушал как она проведет несколько QSO, записал контрольный номер, и затем уже звал. Уверен что в телеграфе наделал кучу ошибок, но тут уж ничего не поделаешь. Будет больше практики - будет меньше ошибок.

Начал в субботу в 18 часов по местному, и где-то до 20:00 поработал. Провел чуть более 30 QSO. Затем проход стал закрываться и меня уже плохо принимали. Затем в воскресенье где-то с 10 местного продолжил работу. Пока семья спала, работал в телеграфе, затем переключился в SSB и провел еще около 100 QSO. В итоге к концу теста провел 232 QSO. Мало, но для начала пойдет. Работа в контесте телеграфом мне определенно нравится, так что буду продолжать. Сделал несколько аудиозаписей, потом выложу в SWL разделе на сайте.

Взял 2 новые DXCC территории - Бутан и Северную Ирландию (кстати, обе в CW). Бутан уже подтвердился через LoTW.

Вчера проходил CQ WPX SSB, но участия не принимал, в силу обстоятельств. Посмотрел список контестов на апрель, для себя ничего подходящего не нашел. Буду заниматься изготовлением необходимой аппаратуры. Нужно изготовить нормальный антенный коммутатор (взамен временного), усилитель для наушников, разветвитель сигнала PTT, и еще немного мелочевки.

Назад

Оставить комментарий

Поля отмеченные * обязательны к заполнению.


Назад