Второй категории разрешили киловатт

По результатам заседания ГКРЧ с апреля 2018 года российским радиолюбителям второй категории разрешено использовать мощность 1кВт при работе в эфире на разрешенных участках частотах в диапазоне 3.5-28МГц.

Не знаю, радоваться этому или нет. С одной стороны здорово - можно работать киловаттом. С другой стороны надо где-то этот киловатт взять и при этом куда-то его "вдуть". Если я в свой GP на удочке за окном вдую киловатт, то напряженность поля будет такой, что заговорят мои голосом не то что колонки, но наверное и утюги и холодильники.

Вообще мне нравится работать мощностью 100Вт и наверное умощняться я пока не буду. Возможно, если будет время и желание, построю себе что-то бестрансформаторное ватт на 300-600. Но опять же, подавать высокую мощность в антенну, находящуюся за окном квартиры, как-то не разумно. Мощность в 100Вт в данном случае видится оптимальной.

Назад

Один комментарий

#65
UN8CR говорит:
5 мая 2018 в 14:13
Заговорят нет только колонки, но и домофон.
Подходит так мужик к домофону. Тут-тук, откройте. А ему в ответ: здесь Роман Анна 9 Мария Люба Роман! Мужик – толпа такая, а дверь некому открыть!

Оставить комментарий

Поля отмеченные * обязательны к заполнению.


Назад