Конструирую железки и всякое разное

Решил таки сделать себе коммутатор антенн в виде законченной конструкции, а не в виде коробки, валяющейся на полу с кучей проводов. Коммутатор будет состоять из двух блоков, блок управления на ардуино, будет иметь возможность управлять 4-мя антенными реле, из которых 2 реле по желанию смогут коммутировать 2 приемные антенны. Так же будет возможность переключать антенны по командам от моего SunSDR. Блок коммутации содержит в себе 4 реле и представляет из себя алюминиевую коробку с разъемами, внутри которой установлены собственно сами реле. Пока блок коммутации готов на 80%, а блок управления на 10%. Надеюсь, что успею закончить их до конца февраля. Есть еще несколько задумок, которые хотелось бы реализовать, но  об этом в другой раз.

Еще сделал небольшой УНЧ для наушников к своему SunSDR, т.к. мои наушники он до конца не раскачивает. Взял пару TDA2003 в нестандартном включении, с коэффициентом усиления 18дб, получилось очень не плохо. Собственных шумов усилителя вообще не слышно, с таким усилителем можно вполне комфортно слушать музыку, а не только радиоэфир.

Опубликовали результаты RDXC 2018, в своей подгруппе SOSB-14 я занял 20 место из 37. Подтверждено 216 QSO. Посмотрел результаты других омичей, в общем-то я так же где-то посередине со своим результатом. Считаю неплохо для 5 метровой удочки за окном smiley.

Назад

Оставить комментарий

Поля отмеченные * обязательны к заполнению.


Назад