Weekend c новым LW

Временно подключил к новой антенне свое согласующее устройство и искусственную землю, которые использовал на прошлом QTH. В качестве противовеса использовал противовес от GP, в итоге удалось сносно согласовать все это добро на 40 и 20 метрах. Провел около 50 QSO, даже в ARI Contest немного в телеграфе попиликал. Как и ожидалось, из-за близости дома, отвечают не всегда хорошо, но тем не менее, вроде бы получше чем на удочку. Будет возможность - оттяну полотно антенны подальше от дома, ну а пока буду работать в эфире так. Как будет время испытаю антенну на более высокочастотных диапазонах, правда с прохождением там в последнее время не очень, так что как повезет.

Зато теперь у меня есть возможность, приходя вечером с работы, проводить QSO в эфире, т.к. антенна работает на 7МГц и не нужно ждать выходных чтобы поработать в эфире так как прошлый мой GP работал только на 14МГц и к моменту моего возвращения с работы (особенно зимой) диапазон оказывался закрыт.

В дальнейшем, возможно, сделаю отдельное согласующее устройство и искусственную землю с удаленным управлением, а то в таком виде как сейчас не всегда удобно, особенно ночью, бегать в соседнюю комнату перестраивать емкости и индуктивности. Да и лежит оно на подоконнике опутанное проводами - в общем не презентабельный видsmiley

Назад

Оставить комментарий

Поля отмеченные * обязательны к заполнению.


Назад