Небольшие модернизации и новые QSO

За прошедшие выходные провел около полсотни QSO. Чуть меньше 30 связей провел в CQ WPX CW, там работал просто ради new ones, и собственно, парочку из них взял - это Марокко и Остров Мэн, невесть какие DX, но все же. Осталось теперь подтвердить. В ходе работ упростил согласование своего LW, а именно, убрал совсем прибор искуственная земля и подсоединил 4.5 метровый противовес напрямую к Г-образному СУ. На удивление, антенна хорошо настроилась на 7, 14 и 28 МГц, правда кое где есть небольшие наводки на аппаратуру, но они не большие и я думаю, что решу эту проблему, изготовлением удаленно-управляемого СУ и выносом его за пределы квартиры.

Настроиться на диапазон 21МГц удалось лишь добавив короткий противовес около 1м длиной, правда проход на 21МГц довольно слабый и не понятно как работает антенна на этом диапазоне. Опять же, после изготовления удаленного СУ будет видно.

В остальном же, пока все без изменений, вот только хочется поменять в усилителе антенное реле с РЭН-33 на что-то более тихое. Текущее реле довольно шумное, что отрицательно сказывается на моей возможности проводить QSO ночью, подумываю поменять на одно из имеющихся у меня реле Tianbo, которые я заказывал ранее.

Назад

Оставить комментарий

Поля отмеченные * обязательны к заполнению.


Назад