Неделя на QRP

После приобретения SunSDR2 QRP я так и не подключил его к своему усилителю, поскольку в местном магазине закончились нужные разъемы. Очевидно прийдется раздербанить VGA-кабель от монитора, вытащить оттуда сам разъем, а кожух поставить от стандартного DB-9. В итоге я всю неделю провожу QSO на один лишь трансивер, который выдает около 5 Ватт (при включении тональника, удалось "выжать" до 8 ватт, но насиловать выходной каскад аппарата нет желания, поэтому ограничился заявленной выходной мощностью). Большая часть связей в моде FT8, однако есть и CW QSO. И что-то мне это даже нравится, особенно, когда на 5 Ватт в телеграфе отвечают с первого раза. Висела бы моя веревка не так близко к дому, наверное, еще лучше бы отвечали.

С потрескиваниями при работе двух приемников и полосе 384кГц, более-менее разобрался. Использую для вывода звука звуковую карту компьютера, в таком варианте никаких тресков нет, и задержки минимальные, т.к. размер аудио буфера стоит 256.

Трансивер продолжает радовать, пару раз пробовал удаленное управление с ноутбука по wifi лежа на диване, перспективы весьма заманчивые, эдак вообще можно в шек не заходить, а управлять всем с ноутбукаsmiley.

Совместно с программой SDC настроил CW-скиммер, крайне полезная штука, т.к. позволяет мне получать уведомления о том какие станции принимает непосредственно моя аппаратура, а не чья-то где-то. Уже оценил все прелести - сидишь за компьютером, смотришь что-нибудь на Youtube, а из кластера доносится пиликанье - не подтвержденная страна, к примеру, один щелчок по позывному в кластере и вот сигнал уже гарантированно в наушниках, потому что, повторюсь, это личный скиммер, который показывает то что принято моей станцией на мою антенну. В общем все здорово, продолжаю осваивать.

Назад

Оставить комментарий

Поля отмеченные * обязательны к заполнению.


Назад