Тюнер собран и работает

В выходные выделил несколько часов времени и закончил установку всех деталей на плату. Не обошлось без изъянов - один из конденсаторов SILVER MICA, которые я заказывал, оказался не на 47пФ, как написано на корпусе, а на все 150пФ. Других подходящих у меня не нашлось, в итоге я собрал нужный конденсатор из трех штук КСО на напряжение 500 вольт.

С первого раза тюнер настроиться не смог, оказалось непропай в месте подключения Tandem Match на бинокле, после пропайки все зарабтало. Показания КСВ и мощности на тюнере несколько отличаются от показаний трансивера. Пока не разобрался почему. Попробовал переделать тандем матч, однако не помогло. В общем-то мне это не критично, т.к. тюнер будет висеть за окном в герметичной коробке и безо всякой индикации, смотреть на точность согласования буду по КСВ-метру трансивера/усилителя.

Пока не подключал тюнер к своему длинному лучу, а проверял лишь на куске провода длиной метра 4. Удалось согласовать на нескольких диапазонах. Постараюсь сегодня после работы подключить тюнер к своей антенне и сравнить насколько лучше/хуже автоматический тюнер согласует мой провод по сравнению с ручным тюнером.

Назад

Оставить комментарий

Поля отмеченные * обязательны к заполнению.


Назад