Собираю усилитель Munin 3

Почти месяц не писал в блог, куча дел по работе и домашних забот тоже хватает. В минувшие выходные принялся за изготовление транзисторного 100W усилителя для своего трансивера. Усилитель на 2х ГУ-29 у меня есть, но он большой, его надо руками настраивать на каждый диапазон ну и ждать прогрева ламп тоже приходится. А хочется чего-то небольшого, компактного, не требующего перестройки по диапазонам. В общем пробежавшись по схемам в сети выбор пал на усилитель Munin для проекта HPSDR.

Транзисторы используются RD100HHF1. Варианта схем Munin аж целых 3, и я остановился на последнем варианте, т.к. он проще (из-за отсутствия драйвера на RD16) и для его раскачки достаточно мощности в 2-3 Ватта, что как раз подходит для моего SunSDR2 QRP. А первый SunSDR будет работать с ламповым усилителем.

Вот фото того, в каком виде сейчас это все находится, жду когда приедет пара электролитов и фильтр, остальные детали все есть, амидоновские кольца и бинокли к нему покупал еще в начале года, после распайки всех smd-компонентов примусь и за вч-трансформаторы:

Плату заказывал в Китае, благо Gerber-файлы доступны на сайте автора (их правда пришлось править, но тем не менее).

Назад

Оставить комментарий

Поля отмеченные * обязательны к заполнению.


Назад