Пилю-сверлю-нарезаю

Дело идет к Новому Году, а у меня понемногу продвигается изготовление усилителя Munin 3. В настоящее время занимаюсь слесаркой. А именно монтирую теплораспределительную пластину на радиатор, сверлю отверстия и нарезаю в них резьбу. Удивительно, но за более чем 20 лет занятия радио, я впервые взялся за метчик. До этого как-то не приходилось, то инструмента под рукой не было, то необходимости такой не было - обходился винтами и гайками. А в новом усилителе решил сделать красиво и технологичноsmiley.

Вдобавок ко всему у меня закончился запас винтиков и гаечек М3, которые я лет 10 назад принес из радиоклуба, где мне любезно разрешили взять горстку. Так вот за 10 лет горстка иссякла. К своему удивлению, нашел в Чип и Дипе винты, гайки и шайбы М3, М4 и пр. по весьма привлекательным ценам. В итоге затарился десятком пачек разных винтиков М3 и М4, а так же гайками и шайбами. Как раз для изготовления усилителя пригодится, да и на будущее тоже останется. Накупил в фикспрайсе кучу пластиковых коробочек с секциями, в одной из них и расположил крепеж. У меня его теперь даже больше чем 10лет назад. По возможности буду еще докупать, пока есть в наличии.

Заказал плату и ряд компонентов для сборки 100 Ваттного ФНЧ 1.8-50МГц для усилителя. После праздников должно все прийти. За праздники планирую запустить плату усилителя, подготовить корпус (я его уже купил), смонтировать ряд разъемов. Если будет время, возьмусь еще за пару конструкций, которые пока лежат в виде коробочек с деталями и плат и ждут своего часа. Может даже в эфире поработаюsmiley.

Назад

Оставить комментарий

Поля отмеченные * обязательны к заполнению.


Назад