Помигал светодиодами

Всеобщая самоизоляция, казалось бы, сиди дома да паяй...однако меня это не касается, поскольку еще до начала карантина работодатель отправил домой на удаленную работу. А потом и подавно выяснилось что IT-компании приравняли к предприятиям с непрерывным циклом производства, так что мы продолжаем работать, даже из дома. Ну и ладно, будем значит работать. А паять придется как обычно по выходным.

Вот в минувшие выходные я и собрал наконец-то индикатор выходной мощности для будущего усилителя. Собственно с этим самым усилителем его и испытал. Так же нагрузил усилитель вместо эквивалента на свою антенну, проверил как он с ней дружит на разных диапазонах. Дружит хорошо, так что в следующие выходные, видимо, опять примусь за слесарку, а именно за сверление отверстий в задней панели и прокладке соединительных линий внутри корпуса усилителя. В общем по-маленьку начну пристраивать его в корпус.

Индикатор мощности собрал на макетке, в дальнейшем добавлю к нему еще одну микросхему и 5 светодиодов для индикации КСВ. А так же добавлю цепи защиты от превышения выходной мощности и КСВ.

Светодиоды еще не ровнял по высоте, это сделаю после сверления передней панели, тогда по месту все выровняю и окончательно запаяю.

Назад

Оставить комментарий

Поля отмеченные * обязательны к заполнению.


Назад