Новый инструмент: гравер

Хотя я и написал в названии гравер, но это устройство так же часто называют бор-машина, прямошлифовальная машина и т.д. В общем кому как нравится.

А устройство действительно отличное и универсальное. С его помощью (при наличии соответствующей оснастки, разумеется) можно сверлить, точить, шлифовать, отрезать, вырезать и даже фрезеровать. Можно приобрести гибкий вал для более точных работ.

Изначально я присматривался к граверам от компании Dremel, но оттолкнула от покупки цена, а так же многочисленные советы в сети о том, что для дома вполне можно приобрести китайский гравер, который будет и дешевле и мощнее (того же Dremel 3000) а если повезет еще и без люфтов smiley. Так я и сделал - нашел по форумам проверенного продавца, у которого было много положительных отзывов о гравере, и заказал.

Гравер обошелся в 1400 рублей. Имеет 480 Ватт заявленой мощности и регулируемые обороты х/х от 5000 до 30000. Вполне неплохо для такого устройства.

Доехал он ко мне буквально за неделю, я заказывал минимальную комплектацию и в ней помимо самого гравера было два шлифовальных камушка и две запасные щетки. Заказывать полный набор с кучей насадок не стал, т.к. большинство китайских насадок кривые и одноразовые. Я потом лучше прикуплю набор оснастки от Dremel, по отзывам он стоит своих денег.

Как я писал ранее, гравер в основном будет работать сверлилкой в моей стойке для ручной дрели. Закрепить его там, однако, удалось не сразу. Дело в том, что проставки идущие в комплекте со стойкой чуть больше диаметра горловины гравера, за которую его и закрепляют в стойке. Но на помощь пришла деталь от металлического конструктора, согнул из неё круг, в него вставил комплектную проставку, и таким образом смог ровно и надежно закрепить гравер в стойке. Ничего не болтается. А вот и фото самого гравера и окончательного (почти) результата:

Назад

Оставить комментарий

Поля отмеченные * обязательны к заполнению.


Назад