Новый инструмент: NanoVNA

Еще одна новая железка в моей мастерской. Много слышал об этом устройстве, однако его внешний вид как-то не внушал доверия. Однако, насмотревшись различных видео о работе с этим устройством, и узнав что с его помощью можно не только антенны настраивать, но и всевозможные фильтры (кварцевые, BPF, LPF), решил приобретсти себе такой. Возможно, он в чем-то уступает таким маститым приборам как NWT или OSA, но за свои деньги это просто клад. К тому же, все схемы и прошивки выложены на GitHub, так что при желании можно и самому собрать. Правда при цене в $30 (спасибо китайцам), проще заказать готовый, что я и сделал.

Прибор пришел в пластиковой коробочке и откидной крышкой. Сам прибор оказался версии 3.4 с одной из последних стабильных прошивок. У него уже распаян диод, дающий возможность контролировать заряд аккумулятора. Сам аккумулятор стоит уже на 650 мА/ч вместо 450. И для зарядки и связи с компьютером успользуется разъем USB Type-C, кабель в комплекте. Так же в коробочке идет весь стандартный набор sma-нагрузок и кабелей. В общем комплектация очень хорошая, за такие деньги.

С измерениями я еще особо не разобрался, просто провел штатную калибровку. Нужно съездить в местный магазин, прикупить sma-разъемов, чтобы можно было подключать прибор к испытуемым схемам.

Назад

Оставить комментарий

Поля отмеченные * обязательны к заполнению.


Назад