Новый усилитель, новые страны и дальнейшие планы

На днях закончил сборку и наладку платы защит и индикации. Это оказался едва ли не самый капризный узел. Собрал я его за вечер, а вот наладка заняа почти 2 дня. Даже вчера после работы немного покрутил. Но в итоге все работает.

Теперь в моем усилителе Munin 3 по схеме LA2NI есть защиты по превышению мощности и КСВ. Защиту от перегрева пока не вводил, посмотрим, как усилитель покажет себя в работе, возможно она и не понадобится.

Вчера почти весь день обкатывал усилитель в FT8, собрал 3 новых территории DXCC - Мавритания, Вьетнам и Индия. Да-да за почти 20 лет в эфире, я впервые сработал с Индией, даже не знаю почему раньше не было QSO, видимо направление это было у меня прикрыто на прежних QTH. Так же видел в FT8 станцию WW1WW, но он меня не принимал, даже когда я поднял мощность до 100Ватт. Но тем не менее приятно, что моя удочка за окном приняла какие-то сигналы с другого полушария.

Провел несколько связей в FT4. Пока не понял, нравится ли оно мне. Разница как между PSK31 и PSK63, просто выше скорость обмена информацией и шире полоса излучаемого сигнала. В общем, будем изучать дальше.

 

На дворе осень, а значит скоро пойдут всякие там CQ WW и иже с ними. По мере возможностей постараюсь принять участие. Новых стран пособирать. Правда нынешний GP на 7МГц и ниже работает крайне слабо, так что, возможно, буду работать только на ВЧ диапазонах. В общем как получится.

Работа над усилителем вроде бы окончена. Осталось внутри уложить красиво провода. В дальнейшем хочу сделать небольшой УНЧ для компьютера, чтобы иметь возможность слушать музыку не только на наушники, но и на колонки. Так же было бы неплохо иметь возможность выводить на колонки сигнал с трансивера (а то и с двух), в общем подумаю над коммутацией всего этого дела.

Вот так сейчас выглядит мой новый усилитель:

Назад

Оставить комментарий

Поля отмеченные * обязательны к заполнению.


Назад