Спринт на новом усилителе

В течение этой недели практически каждый день присутствовал на диапазонах 30-15м в FT8. Проводил обкатку усилителя. Работал большую часть времени на общий вызов. В это же время занимался основной своей работой, периодически нажимая в программе WSJT-X кнопку сохранить QSO. В итоге за неделю насобирал около 3 сотен связей в FT8. Взял новую страну - Бруней, и подтвердил через LoTW несколько ранее сработаных, но не подтвержденных территорий.

Усилителей показал себя устойчивым в работе. Лишь один раз сработала защита, но я в этот момент отвлекся и не видел причины. После сброса защиты, он продолжил работу как ни в чем ни бывало. Спишем пока на случайность. По температуре тоже нет особых нареканий, при продолжительной работе на CQ в FT8 мощностью 50 Ватт, температура радиатора не превышает 45 градусов. Если повысить мощность до 75-90 Ватт, то иногда радиатор нагревается до 50 градусов, но в целом все выглядит нормально. Надо бы еще в RTTY на полной мощности испытать в режиме общего вызова. Скоро будет CQ WW RTTY, если позволят обстоятельства, то я обязательно приму участие.

Называется, почувствуй себя DX-м. За последнюю неделю, ко мне обратились 2 радиолюбителя из Европы с просьбой помочь подтвердить мой RDA OM-01. Как выяснилось, есть некоторые трудности у коллег с подтверждением этого района. В итоге выслал коллегам выписку из своего лога за этот год, чтобы они отослали его организаторам и те автозачли мой район радиолюбителям, с которыми у меня было QSO.

А за окном у меня продолжается строительство дороги и облагораживание территории. Полным ходом идет высадка березок. Глядишь, года через 3, березка достигнет высоты метра в 4-5 и можно будет зацепить за неё какую-нибудь веревку, а то и целый City-Windom. Поживем - увидим.

Назад

Один комментарий

#77
Николай говорит:
24 октября 2020 в 09:36
У меня тоже антенна на берёзке уже много лет с тюнером очень даже хорошо строится на всех диапазонах да и отвечают неплохо IC-731/

Оставить комментарий

Поля отмеченные * обязательны к заполнению.


Назад