Усиливаем звуки

На выходных закончил сборку усилителя по схеме Lehmann Black Cube. Собственно, саму плату я собрал и запустил уже давно, дело было только за тем чтобы поместить все в подходящий корпус. И вот корпус был найден, так же найден подходящий трансформатор, чтобы это все запитать. Получилось весьма недурно, правда сразу нашлись пути для доработок. Дело в том что в полной тишине слабо-слабо слышен фон 50Гц, по советам на форумах от повторивших эту схему людей, надо добавить емкости по питанию и в цепях ОУ. В будущем планирую это сделать. Да еще надо переменный резистор заменить на какой-нибудь ALPS, а то уж очень заметна разница в громкости каналов на небольшой громкости. На средней и высокой, разница не заметна.

Ну и неплохо было бы наушники более качественные приобрести, текущие Audio-Technica ATH-M20 не в полной мере раскрывают возможности усилителя. 

Вот, кстати, как он выглядит, будучи установленным на своем законном месте. Звуковая карта, стоящая на нем сверху подключена не к нему. Этот усилитель работает в паре с другой карточкой - ESI Juli@ PCI, и работает просто замечательно, это заметно даже на таких простых наушниках, как у меня.

Назад

Оставить комментарий

Поля отмеченные * обязательны к заполнению.


Назад