Продолжаем собирать SW-2013

В минувшие выходные завершил сборку платы синтезатора SW-2013, удалось даже прошить контроллер и проверить работу. Правда, поскольку тактовый генератор для микросхем DDS находится на основной плате, за которую я еще не брался, полноценно синтезатор проверить не удалось. Но пока что есть, то есть. Контроллер, дисплей, память, валкодер, кнопки работают. Прошивку пока залил первую попавшуюся, без ЧМ. Но нужную с ЧМ уже нашел, будет время - перепрошью атмегу.

Что  интересно, когда встал вопрос чем  под вин 10 шить атмегу, я не смог вспомнить, чем я это делал в вин 7 или ХР. Попробовал несколько программ, но везде уперся в несовместимость с вин 10 или в недостаток прав. С правами попробовал поразбираться, потратил полчаса, забил, перезагрузился в линукс и там привычным консольным avdude прошил за пару мгновений.

Программатор использую все тот же STK200/300 под LPT-порт. Работает безотказно. Сколько раз собирался собрать что-то под USB, но как-то не срослось. Возможно в будущем и соберу, а может и нет, сейчас с атмегами имею дело в основном лишь в виде ардуин, а там не требуется отдельный программатор, да и вообще пора на STM32 переходить и под них делать (покупать) программаторы. Прогресс, однакоsmiley.

Вот, кстати, собранная плата синтезатора. Очень уж мне нравится использованный индикатор, если бы не он, может быть собрал бы себе SW-mini и не заморачивался.

Назад

Оставить комментарий

Поля отмеченные * обязательны к заполнению.


Назад